网站更新日期:2019-08-30
首页>审务公开 >诉讼须知 >诉讼流程 >网上立案指南 打印

网上立案指南


一、当事人登录电子法院
 
1、访问吉林电子法院,点击“当事人登录”,在打开的登录界面,输入用户名贺密码,点击登录即可。
 
2、若没有账号,可点击登录下方的“注册”,在打开的注册界面填写好注册信息,获取手机短信验证码后,点击注册即可。
        二、律师登录电子法院
 
1、访问吉林电子法院,点击“律师登录”,在打开的登录界面,输入用户名、密码和动态令牌号码,点击登录即可。
 
2、若律师没有账号和动态令牌,可向所在律所管理员申请添加电子法院律师账号和发放动态令牌。
 
三、创建网上立案信息
 
1、点击“网上立案”——>点击“创建网上立案”。
 
2、在打开的界面,选择法院、案件类型、和申请人,然后点击“下一步”后,阅读立案须知,最后点击“进入网上立案”。
 
3、在打开的编辑网上立案界面,填写当事人、代理人、证人、诉讼请求、事实与理由,以及上传诉讼材料。信息填写完整之后,点击“确认并下一步”,然后提交立案信息,完成立案申请。
 
四、查看网上立案审查结果
 
1、登录电子法院之后,点击“网上立案”,在我的网上立案列表中,能查看到案件的状态:待审查、审查通过、审查不通过。点击列表后方的“详情”。
 
2、进入立案详情界面,在基本信息栏中,也可查看立案的审查状态。
 
五、网上诉讼费缴纳
 
1、若有需要缴费的案件,登录电子法院之后,在网上缴费处和提醒栏就会出现提示。
 
2、点击“网上缴费”,在网上立案缴费情况类别中找到需要缴费的案件,点击后方的“缴费”。
 
3、选择支付方式,然后点击“缴费”。
 
4、输入缴费银行卡号。
 
5、确认付款。
 
六、打印缴费凭证
 
1、点击“网上缴费”,在网上立案缴费情况列表中,找到已经缴费完成的案件,点击后方的“打印电子缴费单”。
 
2、点击打开的缴费凭证后上方的“打印”按钮。
 
七、身份认证申请
 
1、当事人第一次注册,上面会显示“未认证”,当事人可以点击首页下方的“立即认证”,进行身份认证申请。
 
2、当事人可以点击“选择法院”,选择相应的法院。之后进行实时拍照,或者上传图片,点击“提交审核”就可以了。如果相放弃本次认证,可以点击“返回上一步”。
 
3、点击完“提交审核”之后,就会出现提示,这时当事人等待法院认证就可以了。这时候当事人也可以进行网上立案等其他操作。



 


联系法院

联系电话:0438-2290291

服务时间:上午8:30-12:00 下午13:30-17:00(冬季)

                  上午8:30-11:30 下午13:00-16:30(夏季)

 法院邮箱:jlshenguanban@163.com

法院地址:吉林省松原市宁江区扶余大路2897号

邮      编:138001

关注法院

宁江区人民法院

法院微信
法院微博

电子法院APP(安卓)

当事人

下载到电脑
APP下载

社会监督

电子法院1
电子法院2
律师通道
咨询热线
0431-88556666
早6:00-晚10:00
在线咨询
意见建议
投诉举报